Menü Kaminzimmer

Tatar von mild geräuchertem rohen Färörlachs
auf knusprigem Kartoffelrösti mit kleinem Feldsalat und Kaviar Crème fraîche

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Crémesuppe vom Muskatkürbis
mit kalt gepresstem Kernöl aus der Steiermark und gerösteten Landbrotwürfeln

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Reh aus heimischen Wäldern
im Rotwein Gewürzsud pochiert an Sellerie Kartoffelpüree und Johannisbeer Pfefferjus

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Cremiger American Cheesecake
mit pochierten Gewürzpflaumen und gesalzenem Erdnusseis

 

Preis pro Person 55.00 EUR


Vorspeisen

Als Häppchen zum Aperitif oder als Vorspeise

5 J Ibérico Jamón Schinken vom Schwarzfuß Schwein aus der Hinterkeule
Ein Cinco Jotas Schinken von Sanchez Romero Carvajal ist ein Meisterwerk
der iberischen Schinkenkunst - 50 g hauchdünn aufgeschnitten
12.50 EUR

Gebratene Tranche von der Perigord Gänseleber
mit pochierten Pflaumen und weißer Portweinsabayon
25.00 EUR

1 Glas Grauburgunder Beerenauslese zur Gänseleber 0,1l
8.50 EUR

Ceviche Peruanische Spezialität (kalte Vorspeise)
von der Dorade Royal mit kalt gepresstes Olivenöl, Koriander,
Paprika und Lemonensaft mariniert
23.50 EUR

Tranche vom Yellowfin Thunfisch aus Sri Lanka kurz gebraten
mit Ingwer-Sojasauce auf mariniertem Avocado - Tomatensalat
23.50 EUR

Tatar vom Irischen Rinderfilet
Feldsalat, Steakhouse Pommes
21.50 EUR

Gegrillter Pulpo
mit lauwarm marinierten La Ratte Kartoffeln, Chili, Schalotten und
kalt gepresstem Olivenöl
23.50 EUR

Froschschenkel
in Salzbutter gebraten mit gestoßenem Knoblauch, Petersilie,
Kräuterbaguette und kleinem Salat
19.00 EUR

als Hauptgang 29.00 EUR

 


Salate

Büffelmozzarella & Tomaten
8.50 EUR

Beilagensalat
Hausdressing, krosser Speck, geröstetes Bauernbrot, gehobelter Parmesan, Nüsse
6.00 EUR


Suppen

Tomatencremesuppe
mit Croûtons und Schmand
8.50 EUR

Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Markklößchen, Wurzelgemüse u. Rinderbrust
9.50 EUR

Marseiller Fischsuppe
mit Meeresfrüchten, Sauce Aioli und geriebenem Käse
13.50 EUR

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Genießen Sie das ganz besondere Geschmackserlebnis
des Katalanischen Holzkohlengrills „Josper“

Cuts vom Französischen Limousin-Rind Dry Aged (nach Verfügbarkeit)

Entrecôte ca. 500g mit Knochen
37.00 EUR

Porterhouse ca. 750g mit Knochen
45.00 EUR

T-Bone ca. 500g mit Knochen
42.00 EUR

 

Dazu reichen wir Ihnen zur Wahl:

Hausgemachte  Barbecuesauce, Bärlauchbutter oder Portwein-Schalottensauce


Zum dazu bestellen

Blattspinat 4.00 EUR
Glaciertes Gartengemüse 4.50 EUR
Grüne Bohnen mit Speck u. Zwiebeln 3.00 EUR

Steak House Pommes 3.00 EUR
Rosmarinkartoffeln 3.00 EUR
Gequetschte la Ratte Kartoffel mit geschmolzenem Creyerzer Käse 4.50 EUR
Steak House Pommes mit Trüffelöl und geriebenem Parmesan 6.00 EUR

Püree von La Ratte Kartoffeln mit brauner Salzbutter 6.00 EUR


Hauptgerichte

Rind

Steak vom Argentinischen Roastbeef 200g
mit gerösteten Zwiebeln und hausgemachter  Kräuterbutter, Salat
27.50 EUR

Tatar vom Irischen Rinderfilet
Feldsalat, krosser Speck, Steakhouse Pommes
30.00 EUR

Filet Stroganoff vom Irischen Rind
Rinderfiletstreifen mit Champignons und Gurken, Pasta, Salat
28.50 EUR

Filet vom Irischen Rind  200g
mit Pfeffer-Rahmsauce, Madagaskar Pfeffer, Champignons, Salat
34.00 EUR

Rinderroulade
mit Püree von La Ratte Kartoffeln, Apfel-Rotkohl und Schalottensauce
28.00 EUR

Sauerbraten vom Freilandrind
mit hausgemachten Kartoffelklößen und Apfel-Rotkohl
27.50 EUR

Chateaubriand für 2 Personen
Vom Irischen Rind, mit grünen Bohnen, Schmorgemüse,
gratinierter Tomate, Sauce Béarnaise und Rosmarinkartoffeln    
pro Person 36.00 EUR

Rinderfilet Rossini mit gebratener Perigord Gänsestopfleber
auf Rahmspinat mit Püree von La Ratte Kartoffeln und Madeira Trüffelsauce
46.00 EUR


Geflügel

Freilandpoularde Wiener Art
mit Steak House Pommes, Salat
18.00 EUR


Kalb

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
in Butterschmalz gebraten, Salat
24.50 EUR

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Champignon Rahmsauce
26.50 EUR

Zürcher Geschnetzeltes vom Kalb
mit sautierten Champignons, grünen Erbsen, Rösti und Salat
24.50 EUR

Cordon bleu vom Kalb
mit saftigem Schinken und geschmolzenem regionalem Hirztaler Kornwieser Käse
"lecker herzhaft", Salat
27.0
0 EUR

Kalbsleber "Berliner Art"
mit glacierten Zwiebeln, gebratenen Apfelspalten und
Püree von La Ratte Kartoffeln
30.00 EUR

 


Lamm & Wild

Carré vom Salzwiesen Lamm
vom Josper Grill an glaciertem Gartengemüse mit Artischocken,
Rosmarinkartoffeln und Portwein Jus
30.00 EUR

Reh aus heimischen Wäldern
im Rotweinsud pochiert an Rahmwirsing, Apfel-Rotwein Püree
und Sellerie Mousseline
31.00 EUR

 

Als Beilage servieren wir Ihnen:
Rosmarinkartoffeln, Steak House Pommes, Pasta
Aufpreis für:

Steak House Pommes mit Trüffelöl und geriebenem Parmesan 3.50 EUR
Püree von La Ratte Kartoffeln mit Salzbutter 3.00 EUR


Pasta und Fleischlos

Hausgemachte Hartweizen Spaghetti
mit kalt gepresstem Olivenöl, jungem Knoblauch, Chili und
sautierten Kischtomaten  -vegetarisch-
18.50 EUR

Ergänzen Sie dieses Gericht durch:
Black Tiger Garnelen aus unserem Josper Grill (4Stück)
18.00 EUR

Schnitte von gesmokten roten Linsen und Mais
mit Gartengemüse, Kräuterpesto und gegrillten Tomaten   -vegan-  
18.00 EUR

Hausgemachte Wan-Tan Ravioli
mit geschmortem Paprika-Zucchinigemüse gefüllt auf sautiertem, Blattspinat und Tomaten Salsa   -vegan-
22.00 EUR


Fisch

Filet von der Dorade Royale vom Holzkohlengrill
an Ragout von Artischocken und gesmokten Kirschtomaten, Pasta
26.50 EUR

Filet vom Flusszander mit geschmolzener Blutwurst
an jungem Spitzkohl, gebratenen Kartoffeln und Beurre Blanc
29.00 EUR

Bretonischer Fischeintopf
mit Meeresfrüchten und gegrillten Fischen, gebratenem Scampi, Sauce Aioli und geriebenem Käse
28.00 EUR


Dessert

Kleines Spaghetti Eis
5.50 EUR

Crème Brûlée
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
9.00 EUR

Mousse au Chocolat
mit gehackten Kakaobohnen, frischen Beeren und Knusperperlen
10.50 EUR

Pochierte Pflaumen
mit Topfenschaum gratiniert und hausgemachtem Krokanteis
13.50 EUR

Fondant von der Callebaut Plantagen Schokolade
mit hausgemachtem Pistazein Rahmeis
Zubereitungszeit ca. 25 min.
14.00 EUR

Törtchen von Original Beans Schokolade und Passionsfrucht -Vegan-
auf Knusperreisboden mit Kokos-Mango Ragout
14.00 EUR

 

Dessertvariation mit 5 Köstlichkeiten
(nicht festlegbar, bitte erfragen)
14.50 EUR