Menü Kaminzimmer

 

Crémesuppe von weißem Spargel mit frischem Schnittlauch
und gerösteten Brotwürfel

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Zweierlei vom Rind aus unserem Jospergrill
mit gebackenen La Ratte Kartoffeln, grünen Bohnen und Sauce Marchand de Vin

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Dessertvariation von Erdbeeren und Rhabarber

 

Preis p.P. 37,00 €

1/4/5/9/11

 


Lieber Gast

Aufgrund der neuen Verordnung der EU sind wir verpflichtet Allergene Stoffe auszuweisen (Kleine Zahlen in Klammern).  
Am Ende der Seite finden Sie die Legende zu den einzelnen Allergenen Stoffen, die in unseren Speisen enthalten sind.



Kaminzimmer Speisekarte

Vorspeisen

Als Häppchen zum Aperitif oder als Vorspeise
5 J Ibérico Jamón Schinken vom Schwarzfuß Schwein aus der Hinterkeule
Ein Cinco Jotas Schinken von Sanchez Romero Carvajal ist ein Meisterwerk
der iberischen Schinkenkunst - 50 g hauchdünn aufgeschnitten
12,50 EUR

Terrine von der Perigord Gänseleber (1, 4, 7, 8, 9, 11)
mit warmem Brioche und Apfel-Honigsalat
23.00 EUR

1 Glas Süßwein zu Ihrer Gänseleber 0,1l
7.50 EUR

Ceviche Peruanische Spezialität (kalte Vorspeise) (2, 9, 14)
S. Jakobsmuschel, Schottischer Wildlachs, Gelbflossen Thunfisch
und kalt gepresstem Olivenöl, Koriander, Paprika und Lemonensaft mariniert
21.50 EUR

Yellowfin Thunfisch aus Sri Lanka (2, 7, 9, 11, 13)
kurz gebratene Tranche auf knusprigem Steinofenbrot mit geschmorten
Tomaten aus dem Josper Grill mit hausgemachtem Pesto
23.00 EUR

Tatar vom Yellowfin Thunfisch aus Sri Lanka (1, 2, 9, 12)
mit Avocado und Wildkräutersalat an Brotchips
23.00 EUR

Tatar vom Irischen Rinderfilet (1, 4, 11 ,12)
Feldsalat, krossem Speck, Steakhouse Pommes
18.50 EUR

Gegrillter Pulpo (14)
mit lauwarm marinierten La Ratte Kartoffeln, Chili, Schalotten und
kalt gepresstem Olivenöl
19.50 EUR

Krabben Cocktail Classic (1, 3, 4, 9)
mit hausgemachter Cocktailsauce, Salatherzen und Buttertoast
15.50 EUR

Hausgemachte Langustinen Ravioli (1, 2, 3, 4, 6, 9)
auf Blattspinat mit Zucchini Spaghetti und Krustentier Zitronengras Sauce
19.50 EUR

Carabineros – Kaltwasser Riesengarnele (3, 4, 9, 1, 7)
aus unserem Josper Grill mit geklärter Petersilienbutter, kleinem Salat, Aioli
24.50 EUR

Froschschenkel (5, 6, 9, 11, 14)
in Salzbutter gebraten mit gestoßenem Knoblauch, Petersilie,
Kräuterbaguette und kleinem Salat
16.50 EUR
als Hauptgang: 25.00 EUR

Tomatensalat (4)
mit Büffelmozzarella , frischem Basilikum und altem Balsamico
9.50 EUR

Marseiller Fischsuppe (2, 4, 5, 6, 9, 11, 14)
mit Meeresfrüchten, getoastetem Weißbrot, Sauce Aioli
und geriebenem Käse
13.00 EUR

Tomatencremesuppe (4, 5, 9)
mit Knoblauchcroutons und Schmand
8.50 EUR

Rinderkraftbrühe (1, 4, 5, 9)
mit hausgemachten Markklößchen, Wurzelgemüse u. Rinderbrust
9.50 EUR

Kleiner Feldsalat (4, 5, 9, 11)
Hausdressing, krossem ‚Speck, geröstetem Bauernbrot, gehobeltem Parmesan
6.00 EUR



Genießen Sie das ganz besondere Geschmackserlebnis
des Katalanischen Holzkohlengrills „Josper“


Deutsches Färse Alpenrind
Eine Färse ist ein ausgewachsenes weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat.
Liebhaber schätzen die ausgewogene Marmorierung, die das Färsenfleisch besonders zart, saftig und geschmackvoll macht.

Deutsches Färse Alpenrind Porterhouse Steak (nach Verfügbarkeit)
ca. 650g mit Knochen -Dry Aged-
42.00 EUR

Deutsches Färse Alpenrind T-Bone Steak (nach Verfügbarkeit)
ca. 550g-600g mit Knochen -Dry Aged-
40.00 EUR

Deutsches Färse Alpenrind Entrecôte Steak
ca. 450g-500g mit Knochen -Dry Aged-
38.00 EUR

American Rib Eye Steak aus Iowa vom Longhorn Rind
ca. 450g – 500g mit Knochen –Dry Aged-
40.00 EUR

Entrecôte vom Australischen Freiland Rind
ca. 300g ohne Knochen –Dry Aged-
29.00 EUR

Spareribs vom Freilandkalb
18.00 EUR

Französisches Challans Stubenküken aus der Bresse
mit katalanischen Zitronen und Thymian
23.00 EUR

Keule vom französischen Kaninchen aus der Landes
25.00 EUR


Dazu reichen wir Ihnen zur Wahl:

Hausgemachte Barbecuesauce (7, 9, 12)
Bärlauchbutter (4, 12) und
Portwein-Schalottensauce (5, 13)


Zum dazu bestellen......

Blattspinat 3.00 EUR (4, 9)
Glaciertes Gartengemüse 3.50 EUR (4, 7)
Grüne Bohnen mit Speck u. Zwiebeln 3.00 EUR
Gratinierte Grilltomate 2.50 EUR (4, 9, 12)
Gegrillte Champignons 2.50 EUR
Kleiner bunter Salat mit Parmesan 3.50 EUR (4, 5, 9, 11)

Steak House Pommes mit Trüffel Öl und geriebenem Parmesan 5.50 EUR (4)
Steak House Pommes 3.00 EUR
Rosmarinkartoffeln 3.00 EUR
Kartoffelrösti 4.00 EUR (4)
Püree von La Ratte Kartoffeln 4.50 EUR
mit normannischer Rohmilchbutter (4)


Dry Aged Beef aus dem Reifeschrank
Mindestens 28 Tage, trocken am Knochen gereift.
Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis

 


Hauptgerichte

Rind

Steak vom Argentinischen Roastbeef 200g (4, 5)
mit gerösteten Zwiebeln und hausgemachter Kräuterbutter, Salat
24.00 EUR

Rinderroulade nieder Temperatur gegart ( 4, 5, 12)
mit Rahmwirsing, Kartoffelpüree und Dornfelder Schalottensauce
24.00 EUR

Boeuf Bourguignon (1, 5, 9)
Rinderoberschale in Burgunder geschmort
mit Karotten, Champignons, Zwiebeln u. Orecchiette Nudeln
25.00 EUR

Tatar vom Irischen Rinderfilet (1, 4, 11 ,12)
Feldsalat, krossem Speck, Steakhouse Pommes
28.00 EUR

Filet Stroganoff vom Irischen Rind (4, 5, 9, 12)
Rinderfiletstreifen mit Champignons und Gurken, Pasta, Salat
27.00 EUR

Filet vom Irischen Rind 200g (4, 5, 9, 12)
mit Pfeffer-Rahmsauce, Madagaskar Pfeffer, Champignons, Salat
30.00 EUR

Châteaubriant für 2 Personen (1, 4, 5, 9, 12)
Vom Irischen Rind, mit grünen Bohnen, Paprika-Zucchinigemüse,
gratinierter Tomate, Sauce Béarnaise und Rosmarinkartoffeln
p.P. 32.00 EUR

Rinderfilet „Rossini“ vom Irischen Rind 200g (4, 5, 9)
mit gebratener Perigord Gänsestopfleber auf Rahmspinat mit Püree von
La Ratte Kartoffeln mit Salzbutter an Madeira Trüffelsauce
46.00 EUR

Kalb

Original Wiener Schnitzel vom Kalb (1, 4, 9)
in Butterschmalz gebraten, Salat
21.00 EUR

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Champignon Rahmsauce (1, 4, 5, 9, 12)
23.00 EUR

Züricher Geschnetzeltes vom Kalb (4, 5, 9, 12)
mit sautierten Champignons, grünen Erbsen, Rösti und Salat
23.00 EUR

Cordon bleu vom Kalb (1, 4, 9)
mit saftigem Schinken und geschmolzenem Münsterkäse „lecker herzhaft“,
Salat
25.50 EUR

Cordon bleu vom Kalb (1, 4, 9)
mit saftigem Schinken und geschmolzenem Gouda Käse, Salat
23.50 EUR

Kalbsleber (4, 5, 9)
auf Kartoffelpüree mit geschmorten Äpfeln und Zwiebeln
24.00 EUR

Lamm

Carré vom Salzwiesen Lamm (5, 9)
vom Josper Grill an Tomaten-Artischockenragout, Ratatouille,
Rosmarinkartoffeln und Portwein Jus
25.00 EUR

Geflügel & Wild

Freilandpoularde mit kross gebratener Haut (4, 5, 7, 9)
gratiniert mit Parmesan, Tomatensugo und Pasta
16.50 EUR

Freilandpoularde Wiener Art (1, 4, 9)
mit Steak House Pommes, Salat
18.00 EUR

Als Beilage servieren wir Ihnen:

Rosmarinkartoffeln (7), Steak House Pommes (4), Pasta (9, 1) Püree von La Ratte Kartoffeln (4, 5, 9)
Aufpreis für Steak House Pommes mit Trüffelöl und geriebenem Parmesan (4)
2,50 EUR

Pasta und Fleischlos

Hausgemachte Langustinen Ravioli (1, 2, 3, 4, 6, 9)
auf Blattspinat mit Zucchini Spaghetti und Krustentier Zitronengras Sauce
27.50 EUR

Hausgemachte Hartweizen Spaghetti (1, 4, 5, 9)
mit traditionellem Sugo von Romatomaten, geriebenem Parmesan, Basilikum und kalt gepresstem Olivenöl –vegetarisch-
14.00 EUR

Mille Feuilles von Kichererbsen Pappadums (5, 9)
mit Gartengemüse, Kräuterpesto und gegrillten Tomaten -vegan-
16.00 EUR

Hausgemachte Wan-Tan Ravioli (9)
mit geschmortem Paprika-Zucchinigemüse gefüllt auf sautiertem, Blattspinat und Tomaten Salsa -vegan-
19.00 EUR

Fisch

Carabineros – Kaltwasser Riesengarnele (3, 4, 9, 1, 7)
aus unserem Josper Grill mit geklärter Petersilienbutter und Cous-Cous, Aioli
38.00 EUR

Scampi „Mediterrane“ (2, 3, 4, 6, 9)
im Topf serviert mit geschmorten Tomaten, Knoblauch u. Kräuterbaguette
26.00 EUR

Bretonischer Fischeintopf (2, 4, 5, 6, 9, 11, 14)
mit Meeresfrüchten und gegrillten Fischen, gebratenem Scampi und
getoastetem Weißbrot, Sauce Aioli und geriebenem Käse
25.00 EUR

Filet von der Dorade Royale vom Holzkohlengrill (1, 2, 4, 6, 9)
an Ragout von Artischocken und gesmokten Kirschtomaten, Pasta
25.00 EUR

Tranche vom Bretonischen Seeteufel vom Holzkohlengrill (2, 4, 5, 9)
mit warmem Törtchen von Strauchtomaten Zubereitungszeit ca. 30 Min.
28.00 EUR

Seezunge aus der Bretagne für 2 Pers. ca. 800g – 900g (2, 4, 5, 9)
mit Spinat à la Crème, Rosmarinkartoffeln und Beurre blanc
 p.P. 42.00 EUR

Dessert

Kleines Spaghetti Eis (1, 4, 8)
5.50 EUR

Crème Brûlée (1, 4)
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
8.50 EUR

Mousse au Chocolat (1, 4)
mit gehackten Kakaobohnen, frischen Beeren und Knusperperlen
9.50 EUR

Gratinierte Früchte der Saison (1, 4, 8, 9)
und Tahiti Vanillecrème mit hausgemachtem Vanilleeis
10.50 EUR

Dame blanche neu interpretiert
Vanilleeis - weiße Schokolade – Sahne - heiße Schokolade (1, 4, 11)
12.00 EUR

Luftiger Blaubeer-Pfannkuchen aus der Gusspfanne
mit weißer Schokolade und hausgemachtem Vanilleeis (1, 4, 9, 11, 13)
Zubereitungszeit ca. 25 min.
13.00 EUR

Fondant von der Callebaut Plantagen Schokolade (1, 4, 9, 11, 13)
mit karamellisierten Bananen und hausgemachtem Bananeneis
Zubereitungszeit ca. 25 min.
13.00 EUR

Dessertvariation mit 5 Köstlichkeiten (nicht festlegbar, bitte erfragen)
13.00 EUR

1 Glas Süßwein zu Ihrem Dessert 0,1l
7.50 EUR


Allergene Stoffen, die in unseren Speisen enthalten sind:

1 - Eier
2 - Fisch
3 - Krebstiere
4 - Milch
5 - Sellerie
6 - Sesamsamen
7 - Schwefeldioxid und Sulphite
8 - Erdnüsse
9 - Glutenhaltiges Getreide
10 - Lupine
11 - Schalenfrüchte
12 - Senf
13 - Sojabohnen
14 - Weichtiere